Yokohama подготовила к выпуску новые шины IceGuard iG52c

Компания Yokohama анонсировала новую модель шины IceGUARD iG52c. Новинка выйдет на рынок в  50 типоразмерах  популярных  среди легковых автомобилей и  легких грузовиков.

Новые шины смогли соединить в себе великолепные качества присущие зимним шинам для суровой зимы и технологию BluEarth , которая обуславливает высокие показатели износостойкости.

“Визитной карточкой новинки стала экологичность и высокопроизводительность, даже в самые суровые канадские зимы,” - говорит Джеймс Де Чавес, менеджер по маркетингу компании Yokohama Tire.

Шины  iceGUARD iG52c получили агрессивный дизайн протектора, который включает в себя трехмерные ламели в сочетании с широкими  дренажными каналами. Важно отметить, что задумка инженеров заключалась в создании шины, которая была бы полностью адаптирована к изменению зимних погодных условий.  Поэтому, будь то снег, лед, слякоть, мокрая или  и сухая дорога, iceGUARD iG52c одинакова, хороша, вне зависимости от погоды.

“Не редко автомобилисты сталкиваться с заносом на льду,  на самом деле они испытали на себе эффект микро-гидропланирования”, -  разъясняет Чавес. “Автомобиль, какой он не был, имеет значительную массу, которая давит на шины, а те в свою очередь  на лед. Под действием силы трения скольжения лед плавиться, образуя тонкую пленку воды, которая и выполняет связующую роль между шинами и дорогой. Новый шины  iceGUARD обладают специальной системой отвода воды из зоны протектора, позволяющей избежать столь неприятного конфуза.”

Для оптимизации  тяги и управления, в шине iceGUARD iG52c были предусмотрены пазы усовершенствованной геометрии и слэш канавки, что дало положительный эффект в  дренажных характеристиках шины.  В свою очередь, экстра-широкий боковые ребро увеличивают пятно  контакта  с дорогой и обеспечивают  отличную устойчивость, стабильность и прогнозируемость торможения, даже при самых плохих  условиях.

Счастливой дороги.
Ваш друг Покрышкин В.У.