Купить шины из одуванчика реалии завтрашнего дня

       Майк Фралей, генеральный директор PanAridus, компания, которая выращивает гваюлу (засухоустойчивое растение пустыни), выступил на конференции, где рассматривались вопросы альтернативного сырья для производства шины  и перспективная продажа шин с использованием  гваюлы в качестве источника натурального каучука. 

Шины, Автошина, Продажа шин

       В настоящее время в шинной промышленности натуральный каучук получают из каучукового дерева, но с увеличением мирового спроса на шины, сырьевая база быстро истощиться и уже сегодня стоит вопрос альтернативных источников сырья для производства автошины.  Русский одуванчик является одной из перспектив, чтобы частично закрыть вопрос сырья шины.  Другой альтернативой является гваюла. 

       Фралей объявил, что его компания готова предложить производителям образцы, которые они могут опробовать в производстве шины.  Он заявил, что автошина изготовленная из гваюлы, не чем не будет уступать по техническим характеристикам шины из традиционного каучука. Майкл так же уточнил, что шинная промышленность еще не приблизилась к точке альтернативного сырья, когда гваюла может заменить резину для автошины из каучукового дерева, но  активная продажа шин, которую мы наблюдаем, обостряет этот вопрос с каждым днем.

       Гваюла (лат. Parthenium argentatum) — невысокий сильно ветвистый кустарник  произрастающий в Северной Мексике и на юго-западе США. Это растение иногда культивируется как каучуконосное. Однако получаемый из него каучук невысокого качества, так как латекс содержит большое количество смолистых веществ и поэтому  автошина с применением гваюлы практически не производиться.


Счастливой дороги.
Ваш друг Покрышкин В.У.