Goodyear - шины без отходов

       Компания Goodyear  в конце 2012 года была удостоена награды в номинации "Зеленое будущее"  в рамках программы Zero Waste (Ноль отходов).  Goodyear  была отмечена за уникальный вклад в технологический процесс производства шины, который обеспечивает циклическую систему производства с показателем отходов на свалку 0%.

Шины, Goodyear

       Уже в 2008 года Goodyear смогла реализовать свою зеленую программу, в рамках которой отходы производства, с 53-х  заводов в любой точке мира, составляли 0%. План по безотходному производству шины стартовала в 2006 году, цель которой было не просто уменьшить отходы и их воздействие на окружающую среду, а исключить их полностью. Инженера и технологи  Goodyear добились уникальных результатов в производственном процессе, в рамках которого повторному использованию и переработке подверглись все отходы первичного процесса изготовления шины.

       "Goodyear смогла достигнуть определенного "ноля" в производстве. Этот "ноль" стал в свою очередь одним из значимых показателей компании. Ноль отходов в утилизацию это ответственный подход к производству шины, их  качеству, надежности и экологической безопасности," -  сказал Дейв Чепмен, директор компании Goodyear в области  защиты окружающей среды, здоровья и безопасности. "В рамках нашей корпоративной идеологии, мы стремимся заботиться об окружающей среде и о будущем наших детей. Мы опять и опять подчеркиваем, что на первом месте у нас человек и его безопасность."


Счастливой дороги.
Ваш друг Покрышкин В.У.