Европейская зимняя шина? А, что это такое?

       Kwik Fit, одна из крупнейших сетей розничной продажи шин в Великобритании, обращается к правительству с просьбой  включить в курс обучения водителей раздел "Зимняя шина".  Компания Kwik Fit проанализировала, что с момента запуска их программы "Шинная образованность" спрос на зимние шины увеличился в четыре раза на протяжении последних трех лет.  Kwik Fit  ожидает, что принятие постановления об обязательном изучении шин позволит не только повысить продажу, но даст возможность  автомобилистам понять преимущество сезонности шин и сделать осознанный выбор. 

Зимняя шина, Летняя шина

       На сегодняшний день только  небольшая часть водителей осознают в чем выигрывает зимняя шина в холодное время года. Большинство водителей (68%) не знают о разнице между зимней и летней шиной, а четверть (23%) даже не слышал о  том, что зимняя шина существует. 

       Британским агентством по стандартам вождения (DSA) Theory Test разработано 1000 экзаменационных вопросов, во время сдаче экзаменов  кандидат отвечает на 50 вопросов, но ни один из них не затрагивает знаний о зимних шинах.  Kwik Fit надеется на пересмотр программы обучения и тогда вопрос что такое летняя шина  и  зимняя шина   будут отображены в полном объеме. 

       "В большинстве Европейских стран зимняя резина является обязательна.  Сегодня число водителей переходящих на зимние шины в Великобритании растет, она становится гораздо более распространенной. Люди начинают уделять безопасности большее внимание, следовательно, необходимо восполнить пробелы знаний в разнице между летней и зимней шиной", - сказал Роджер Григгс, директор по маркетингу Kwik Fit. 

       Григгс сделал акцент: "В правилах  вождения в зимний период есть много особенностей, и зимняя шина является неотъемлемой частью этих правил. Правительство имеет необходимый ресурс, чтобы подготавливать образованных водителей  и сохранить  безопасность на дороге.  DSA должны воспользоваться этой возможностью и донести  будущим водителям знания о безопасности и преимуществе зимних шин

     По данным  исследования Kwik Fit   только 25% автомобилистов в Уэльсе понимают, чем отличаются летняя шина и зимняя шина.  Шотландский автомобилисты являются наиболее образованными, процент тех, кто переобуваются с летней на зимнюю резину составляет 36%.

Счастливой дороги.
Ваш друг Покрышкин В.У.