Экологичные шины – выбор нового поколения

На сегодняшний день все большее и большее число автовладельцев обращают свое внимание на экологическую составляющую шины.  В нашей стране этот вопрос сводиться, в основном к экономической составляющей, т.е. большой пробег шины и экономия топлива при ее низкой цене.

зеленые шины

Важно заметить, что  как бы мы не пытались сэкономить на цене шины, стоимость  на покрышки постоянно растут, что в первую очередь обусловлено ограниченностью сырьевой базы. В свою очередь производители стимулируют производство шины с экологическим клеймом, получая дотации от государств. И хотя стоимость зеленой шины  еще достаточно высока, по сравнению с классической покрышкой, все игроки рынка понимают, что это верное направления в развитии шинной индустрии.


Особенности зеленой шины

На сегодняшний день большое количество крупных игроков шинного рынка могут предложить и богатый ассортимент экошины, это такие производители как: Bridgestone, Continental, Goodyear, Pirelli и Yokohama.  Компании вкладывают миллионы денег на рекламу своих экологических шин, анонсируя их преимущества и достоинства.

Высокие экологические налоги, которые внедрены на территории Евросоюза, США, Канады и других развитых странах, стали обыденным делом, и именно это подтолкнула производителей шины создать новый продукт.  Другое дело, что для нас это чуждо и не знакомо, но интенсивные темпы роста цены на топливо заставляют  все чаще задумываться об экономии. 


Зеленые шины - будущее

По всем основным показателям   шины зеленой серии имеют ряд экономических и технических преимуществ. Основной упор, который делают производители в позиционировании экошины, это высокий пробег, экономия топлива и великолепное сцепление. Мы понимаем, что тенденция завоевание рынка новым сегментом шины не за горами, многие производители уже сняли с производства некоторые линейки шины (например Assurance Fuel Max от Goodyear).

Важно понимать, что шинная промышленность сделала огромный прорыв в направлении экошины. Немногие промышленные отрасли могут похвастаться такой широкомасштабной экологической концепцией  и произвести  богатый  спектр продукции, которая создает  реальную экономию для окружающей среды и для конечного потребителя.

Счастливой дороги.
Ваш друг Покрышкин В.У.